Главная » 2018 » Январь » 1 » 19-й ежегодный Большой отчётно-выборный круг Всекамчатского Союза казаков России
19:07
19-й ежегодный Большой отчётно-выборный круг Всекамчатского Союза казаков России

23 декабря 2017 г. в Елизове, в воскресной школе церкви Живоначальной Троицы, с благословения отца Валерия прошёл 19-й ежегодный Большой круг Общественной региональной организации «Всекамчатский Союз казаков России».
Атаманы станиц отчитались о проделанной за прошедший год работе, наметили планы на 2018 год. Провели перевыборы атамана ВСКР. Бывший атаман общины, есаул Союза казаков России, Владимир Иосифович Чечушков, достойно отработавший в этой должности 4 года попросил Круг об отставке по состоянию здоровья. На освободившуюся должность казаки избрали казачьего полковника СКР, Геннадия Яковлевича Струначёва-Отрока. Новый атаман принял атаманские символы правления: насеку и булаву и поклялся на животворном кресте и библии, что с честью будет пропагандировать и проводить в жизнь программы и планы Союза казаков России, как первой и единственно-истинной казачьей всероссийской организации.
Работу Большого круга ВСКР приветствовали телеграммами 1-й Верховный атаман Союза казаков России Александр Гаврилович Мартынов, действующий атаман СКР Павел Филиппович Задорожный из Москвы и Наказной атаман Главного управления казачьих войск СКР Дальней России, Виталий Борисович Цыпляев из Приморского края.
Основные виды деятельности ВСКР – возрождение многовековых казачьих традиций, работа с подрастающим поколением: работа с молодёжью в спортивных секциях по каратэ-до Сётокан, рукопашному бою и боксу, проведение ежегодного летнего Казачьего оборонно-спортивного оздоровительного лагеря «Раздольный Круг», содержание и достройка Мемориального комплекса защитникам Петропавловска от англо-французской эскадры «Казачий ключ», что расположен на объездной дороге, проходящей через сопку Высотную.
По окончании Большого круга, изъявившие желание получить исторический экскурс, казаки посетили культурный центр общественной организации «Спасём лососей вместе» «Страна рыбы и рыбоедов» на 30 км. Елизовской дороги, где руководитель этого центра, почётный казак ВСКР, писатель и краевед, Сергей Иванович Вахрин, прочитал увлекательную лекцию о военных действиях казаков и аборигенов в период обороны Петропавловска от англо-французской эскадры в 1854 году, защите полуострова от японцев в 1904 году и Курильском десанте по разгрому японцев 1945 года.

 

На 12-ти опубликованных ниже фотографиях Виктора Гуменюка сохранена некоторая хронология прохождения 19-го ежегодного Большого круга Всекамчатского Союза казаков России:

1. Штандарт и гербы СКР и ВСКР.
2. Начало 19-го Большого круга ВСКР. Под хоругвями: А. Похилько; Ф. Шкильнюк; И. Загалов. За столом стоят: В. Чечушков; Г. Струначёв-Отрок. Сидят справа старейшины: А. Волков; А. Повар.
3. Сзади наперёд:
А.Смышляев,В.Гуменюк,О.Попов,А.Кириенко,Е.Иванов,Т.Скуматов,К.Машинский,С.Шкильнюк.
4. Отец Валерий благославляет товарища атамана Тарьинской станицы на отчёт за прошедший год.
5. Отец Валерий благословляет на отчёт атамана Елизовской станицы. им. Адмирала Завойко, подхорунжего Илью Загалова.
6. Отчёт атамана ВСКР В.И. Чечушкова (стоит крайний слева) за прошедший год и 4-летний период своего правления: 22. 12. 2013 - 23. 12. 2017 годы.
7. Введение в атаманскую должность полковника СКР Г. Я. Струначёва-Отрока.
8. Приём вновь избранным атаманом ВСКР символов казачьей власти: булавы и насеки.

 



 

 

 

 

 





 



В Стране рыбы и рыбоедов Сергея Вахрина.

Просмотров: 155 | Добавил: baron_ungern_fon_shtenber | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar