Главная » Новости

КАЗАКИ КАМЧАТКИ 
История казачества Камчатки берет начало в XVII в., на исходе которого именно казаки положили начало присоединению и освоению новых обширных и богатых земель в северных районах Дальнего Востока. 

Зимой 1696 -1697 г. из Анадырского острога "для прииску новых неясачных людей" отправились на оленях под предводительством пятидесятника Владимира Атласова более сотни русских казаков и промышленников, а также ясачных юкагиров. Целью экспедиции была Камчатка. Поход продолжался три года, землепроходцы прошли тысячи верст по самым заселенным районам полуострова, "повоевали" одни родоплеменные объединения и взяли дань "ласкою и привето ... Читать дальше »

Просмотров: 477 | Добавил: baron_ungern_fon_shtenber | Дата: 24.12.2015 | Комментарии (0)

В традиции, воспитанием занимались только мужчины.

Казачонка воспитывали дядьки, деды и крестный. Потому, как именно у них есть твердость, самодисциплина и праведность. Мужчина не поддается на уловки лукавых слез, на нюни. Он никогда не пожалеет, но и не допустит калеченья или подрыва здоровья. Мужчины более сдержанны.

Более того, каждый Казак в старину был воспитан в труде и проходил военную службу. Имел в себе честь, крепость и уважение, к слабым и старшим. Только имея эти качества в себе, можно иметь возможность взращивать это в других. Кто не имеет характера, крепости духа, мужского начала, не знает чувства долга перед Отечеством, никогда не сможет воспитать этого в детях. Именно мужчина и только он, может воспитать в ребенке уважение к матери, к девушке. Воспитать это собственным примером, не говоря слова, но делая дела.

... Читать дальше »

Просмотров: 180 | Добавил: baron_ungern_fon_shtenber | Дата: 23.12.2015 | Комментарии (0)

Камчатская Одиссея атамана Атласова

Владимир Атласов. Истчоник: discover-history.com

Владимир Атласов. 

Как казаки Камчатку воевали

Биография казацкого атамана Владимира Атласова, завоевавшего в тяжелых боях с ительменами и коряками полуостров Камчатку, способна превзойти по динамике сюжета самую бурную биографию любого из конкистадоров или покорителей Дикого Запада. За каких-нибудь два с половиной года Атласов присоединил к владениям Московской Руси богатейшие земли, превышающие по площади в два с половиной раза территорию современной Франции. Гибель «камчатского Ермака», как назвал казацкого первопроходца поэт Александр Пушкин, была предопределена не его военным поражением, а бездарным администрированием воеводства Якутск ... Читать дальше »

Просмотров: 583 | Добавил: kazak | Дата: 23.12.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6