Главная » 2016 » Ноябрь » 26 » А сейчас казачество возрождается в России?
13:56
А сейчас казачество возрождается в России?

А сейчас казачество возрождается в России?

- В 90-х годах я был главным редактором русской военной газеты "Истоки". Среди наших подписчиков были кадеты, которые родились в Югославии уже после гражданской войны, дети эмигрантов. Они немного помогали нам информацией, и одна из них была поразительная. Дело было вот в чем: в 1993 г. я принимал участие в праздновании 50-летия Сталинградской битвы. Когда шел парад, по набережной маршировали коробками 10.000 казаков. В то время был мощный подъем казачьего движения. Представлены были все казачьи регионы, все в традиционной форме. Казачья колонна протянулась от Мамаева кургана до центра Волгограда. И это так напугало врагов России, что на тайном заседании ЦРУ были выделены миллиарды долларов на развал казачьего движения в России.

В резолюции ЦРУ, откуда-то выкраденной кадетами, было написано: "Остановить возрождение казачества в России, разбить на красных и белых. Создать альтернативные казачества, возглавляемые подставными атаманами". Этот план частично был осуществлен. После 1993 г. появились сотни "казачьих генералов", которые стали контролируемы и управляемы, так называемые "асфальтовые", нацепившие погоны "генерал-полковников" казачьих войск, сами раздающие звания генералов и ордена, на себя навесившие неимоверное количество наград. Это и есть одно из направлений программы ЦРУ - высмеять казачество, унизить в глазах простого народа.

Вот уже который год по "ненашему" телевидению регулярно идет "смешная" программа. Усатый казак-алкаш с выпученными глазами, но с Георгиевским крестом на груди и не менее стойкий русский воин алкаш-матрос, алкаш-медведь, тотемный русский символ, творят неимоверные чудеса, чтобы нажраться самогона, обмануть бабу. Я уверен, что подбор персонажей сделан очень точно, чтобы подменить в подсознании русского народа героев Отечества на бомжовую пьянь. Такую же духовную диверсию выполняет новый фильм "Тихий Дон". Темный и чужой фильм, в образе Пантелея Мелехова глава не казачьей семьи, а местечковой. Столько ляпов, что смотреть тошно. Ну, а Гришку Мелехова вообще играет "голубой".
Но сейчас все-таки Кубанское, Донское и Сибирское казачество возрождается и крепнет. Должно быть здоровое казачество, идеологически здоровое

Вот в Иркутске атаман Меринов в начале 90-х создал кадетский казачий корпус из мальчишек-сирот. На него шло такое давление, столько вылили грязи, что он в 40 лет получил инфаркт. Как-то к ним тайно приехала журналистка-"демократка" и стала расспрашивать кадета лет восьми: "А кто у тебя отец да мать?". Мальчишка ответил, что не знает ни отца, ни матери. Тогда она злорадно сказала: "Да какой же ты казак?". А второклассник кадетского корпуса твердо ответил: "От моего корня пойдут казаки!".
И "демократы" сдуру показали по телеящику этот эпизод. Меринов мне рассказывал, что у кадетского корпуса было столпотворение, простые люди несли и везли еду со всей Сибири, переводили пенсии, только бы поддержать кадетов-сирот.

Меринов тогда был в подавленном настроении и как-то зашел на занятие. Вдруг ребята все вскочили и начали маршировать, напевая на старый лад песню "По долинам и по взгорьям"с "запретным" припевом... и настроение поменялось.

- А в чем, собственно, заключается казачий дух?
- Мы, казаки, кланяемся только Богу! За это нас не любили иные цари, не любят и боятся до сих пор чиновники, тормозят развитие казачества, извращают законы, силясь подмять, согнуть непокорный наш Род.
Примером духовного подвига, традиций и молитвенного стояния служит Азовское Стояние, когда 5.000 казаков бились против 260-тысячной армии турок, а по некоторым сведениям, их было 370 тысяч. Восемьсот казачек перевязывали раны казакам и лили смолу на головы басурман. Такая возносилась сильная молитва. Там было много чудес. Сама Богородица являлась. Турки не смогли взять крепость. Вот это и есть величие русского казачьего духа и Веры. Основа - это Воины Духа, о чем я пишу в своих книгах, в своей песне:

ВОИНЫ ДУХА

Сквозь огонь и любую разруху,
Когда сердце уж чует беду,
Поднимаются Воины Духа
И народ наш к Победе ведут!

А Россия их помнит и верит:
Богородица путь их хранит.
Воин Духа коварного змея,
Как Георгий, копьем победит!

И все зло под ударами рухнет,
Расцветет наша Родина вновь,
Потому что для Воинов Духа
Есть святая к Отчизне любовь!

Есть пространство Великого Рода,
Есть Великий Славянский Завет,
И Великая Вера народа
В Православную силу побед!

На фото Яицкие казаки! Интервью писателя Сергеева Юрия Васильевича

Просмотров: 290 | Добавил: baron_ungern_fon_shtenber | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar